院系介绍  师资队伍  专业教学  学术成果  合作交流  党建园地  校园文化

当前位置: 首页>>师资队伍>>产品设计系>>产品设计系教师>>正文

产品设计系
 服装与服饰设计系
 染织设计系

秦文婕 简历
2020-01-06 17:15

秦文婕

天津美术学院教授,硕士生导师,产品设计系副主任

天津美术学院工业设计专业,获文学学士学位;天津美术学院设计艺术学院工业设计专业,获设计艺术学硕士学位,留校任教

中央美术学院访问学者

天津市高校中青年骨干创新人才

中国美术家协会会员

中国工业设计协会会员

天津美术家协会会员

研究方向是中国文化与现代产品设计研究,产品设计思维逻辑与应用研究。主要从事产品创新设计、生活产品设计、设计心理学、毕业设计等课程教学、理论研究和实践工作。

多次获得教学成果奖,主讲《生活产品设计》获得天津美术学院课程思政精品课。设计作品、学术论文多次入选国内外专业展览和学术评比并有获奖。作品入选第十一届全国美术作品展,获得第十二届全国美术作品展作品提名奖;2017年获国家艺术基金青年艺术创作人才资助项目,2019年获国家艺术基金青年艺术创作人才项目滚动资助和成果运用项目;在专业刊物发表学术论文十余篇;出版教材、专著多部;完成各级科研课题十余项;十余件产品设计投产并获得多项国家设计专利。