当前位置: 首页>>师资队伍>>产品设计系>>产品设计系教师>>正文

产品设计系
 服装与服饰设计系
 染织设计系

主云龙简历
2018-06-13 17:33

姓名:主云龙

所在单位:天津美术学院产品设计学院产品设计系

学习经历:

1986-1990天津美术学院工业设计系就读 获学士学位

工作经历:

90年至今就职于天津美术学院产品设计系任教师

天津市美术家协会会员

中国工业设计协会会员

参展、获奖、著作、科研情况:

主要从事产品设计、家具设计、设计创意表现、毕业设计等课程的教学、理论和实践工作。《多功能剪刀设计》、《概念手机设计》等多项作品成功申请实验新型和产品造型专利,入选全国和省市级各类设计展览。艺术设计《Network》入选“亚洲联盟超越设计作品展”,产品设计《多功能剪刀》获“天津设计作品大赛”金奖。公开发表《现代与传统融合背景下的城市公共设施设计分析与研究初探》、《现代老年人群体交通产品设计浅析》、《产品语言在设计中的应用》、《浅析工业产品设计中的形式创造及创造力的培养》等数十篇论文。出版《“十一五”国家级规划教材——产品设计表达》、《天津市“十五”规划教材——工业设计教程》、《家具设计》、《建筑速写》、《效果图表现技法教程》等多部著作。曾连续担任五届天津美术学院非物质文化遗产项目研培计划指导老师,设计作品、国画水墨作品参加全国展览,获奖并被收藏。